Ganache chocolat noir
- Temps Total 34min
- 10min
Préparation - 9min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
200 g Chocolat noir
20 cl Crème fleurette
60 g Beurre
20 g Sucre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Mettre la crème fleurette et le sucre dans le bol avec le mélangeur.
Etape 2 /5
Ajouter le chocolat préalablement coupé en tout petits morceaux (haché de préférence).
Etape 3 /5
Ajouter le beurre froid en petits dés.
Etape 4 /5
Bien faire attention qu'il ne reste pas de morceaux de beurre non fondus. Réserver la ganache au frais 15 minutes.
Etape 5 /5
Metre la ganache dans une poche à douille et l'inclure à sa préparation (macarons, bûche de noël, éclairs etc.) 1h au frigo et c'est prêt ! :)