Choux à la ganache chocolat - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Nils
Recette de Nils

Choux à la ganache chocolat

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 29min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    10min

Ingrédients

10 pièces

  • 160 g De farine

  • 125 g De lait

  • 125 g D’eau

  • 110 g De beurre

  • 4 g De sel

  • 4 g De sucre

  • 4 OEufs

  • 60 g De beurre

  • 50 g De farine

  • 20 g De cacao en poudre

  • 70 g De cassonade

  • 200 g Crème liquide

  • 200 g Crème liquide

  • 160 g De chocolat noir

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur
  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /9

Préparez la crème à ganache, chauffez la crème puis versez sur le chocolat haché grossièrement, en trois fois, en mélangeant à la maryse entre chaque ajout. Ajoutez la crème froide d’un coup, puis mélangez. Filmez et placez au réfrigérateur pour 8 heures minimum.

  • 200g Crème liquide
  • 200g Crème liquide
  • 160g De chocolat noir

Etape 2 /9

Préparez la pâte à choux, dans une casserole, faire bouillir le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Hors du feu, ajoutez la farine, mélangez et chauffez de nouveau quelques minutes en continuant de travailler la pâte pour la dessécher.

  • 160g De farine
  • 125g De lait
  • 125g D’eau
  • 110g De beurre
  • 4g De sel
  • 4g De sucre

Etape 3 /9

Placez le malaxeur sur votre robot et mettez la pâte dans la cuve pour la refroidir.

  • Malaxeur

Etape 4 /9

Ajoutez les oeufs un par un.

  • 4 OEufs

Etape 5 /9

Pochez des choux réguliers sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Etape 6 /9

Préchauffez votre four à 180°C. Préparez le craquelin, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis étalez finement entre deux feuilles de papier sulfurisé. Laissez reposer 10 minutes au congélateur.

  • 60g De beurre
  • 50g De farine
  • 20g De cacao en poudre
  • 70g De cassonade

Etape 7 /9

Récupérez le craquelin du congélateur et détaillez des disques puis les déposer sur les choux pochés. Enfournez 25 minutes environ et laissez refroidir les choux.

Etape 8 /9

Mettez le fouet sur votre robot. Prenez la crème au chocolat refroidie de la veille. Versez la crème dans la cuve pour la monter et obtenir une texture ferme.

  • Fouet Flex

Etape 9 /9

Coupez les choux en deux et les garnir avec la ganache montée à l’aide d’une poche à douille. Dégustez !

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
2h 30min

Choux ganache gianduja

Avis 5 étoiles (moyenne)

3 Avis

Choux à la ganache chocolat - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Choux ganache gianduja
Moulinex
Moulinex
52min

Chocolate cake à la ganache

ratings.NaN

Choux à la ganache chocolat - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Chocolate cake à la ganache
vavajudokate
34min

Ganache chocolat noir

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 Avis

Choux à la ganache chocolat - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Ganache chocolat noir
Moulinex
Moulinex
3h 10min

Ganache

ratings.NaN

Choux à la ganache chocolat - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Ganache
Moulinex
Moulinex
13min

Ganache au chocolat noir et aux épices

ratings.NaN

Choux à la ganache chocolat - Recette Kitchen Coach | Moulinex

Recette améliorée
Recette améliorée

Ganache au chocolat noir et aux épices