Choux à la ganache chocolat
- Temps Total 1h 29min
- 30min
Préparation - 49min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 pièces
160 g De farine
125 g De lait
125 g D’eau
110 g De beurre
4 g De sel
4 g De sucre
4 OEufs
60 g De beurre
50 g De farine
20 g De cacao en poudre
70 g De cassonade
200 g Crème liquide
200 g Crème liquide
160 g De chocolat noir
Accessoires
Malaxeur Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /9
Préparez la crème à ganache, chauffez la crème puis versez sur le chocolat haché grossièrement, en trois fois, en mélangeant à la maryse entre chaque ajout. Ajoutez la crème froide d’un coup, puis mélangez. Filmez et placez au réfrigérateur pour 8 heures minimum.
Etape 2 /9
Préparez la pâte à choux, dans une casserole, faire bouillir le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Hors du feu, ajoutez la farine, mélangez et chauffez de nouveau quelques minutes en continuant de travailler la pâte pour la dessécher.
Etape 3 /9
Placez le malaxeur sur votre robot et mettez la pâte dans la cuve pour la refroidir.
Etape 4 /9
Ajoutez les oeufs un par un.
Etape 5 /9
Pochez des choux réguliers sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Etape 6 /9
Préchauffez votre four à 180°C. Préparez le craquelin, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis étalez finement entre deux feuilles de papier sulfurisé. Laissez reposer 10 minutes au congélateur.
Etape 7 /9
Récupérez le craquelin du congélateur et détaillez des disques puis les déposer sur les choux pochés. Enfournez 25 minutes environ et laissez refroidir les choux.
Etape 8 /9
Mettez le fouet sur votre robot. Prenez la crème au chocolat refroidie de la veille. Versez la crème dans la cuve pour la monter et obtenir une texture ferme.
Etape 9 /9
Coupez les choux en deux et les garnir avec la ganache montée à l’aide d’une poche à douille. Dégustez !