Choux ganache gianduja
- Temps Total 2h 30min
- 40min
Préparation - 50min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
250 ml D’eau
40 g De beurre pommade
50 g De cassonade
50 g De farine
150 g De farine
4 Oeufs
80 g De beurre
200 g De chocolat au lait
80 g De praliné
120 g De crème liquide entière
20 g De lait
Noisettes
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Placez dans le bol du robot l'accessoire mélangeur, ajoutez la crème fleurette et le lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 2 /13
Ajoutez le chocolat au lait haché et le praliné, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 3 /13
Débarrassez dans un bol, filmez au contact et réservez au frais pendant 1 heure.
Etape 4 /13
Placez dans le bol du robot le couteau pétrir-concasser, ajoutez le beurre pommade, la cassonade et la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 5 /13
Placez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisées et étalez au rouleau. Placez au frais pendant 1 heure.
Etape 6 /13
Placez dans le bol du robot le couteau pétrir-concasser, ajoutez l’eau et le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"
Etape 7 /13
Ajoutez la farine, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"
Etape 8 /13
Laissez refroidir 5 minutes. Ajoutez les oeufs un par un par le trou tout en laissant le robot fonctionner en vitesse 6 pendant 2 min.
Etape 9 /13
Remplissez une poche à douille avec la pâte à choux munie d’une douille lisse. Formez les choux sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape 10 /13
Détaillez le craquelin à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez le craquelin sur le dessus.
Etape 11 /13
Enfournez à four chauffé d'avance à 180°C pendant 25 minutes.
Etape 12 /13
Mettez la ganache gianduja dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
Etape 13 /13
Découpez le chapeau des choux et garnissez de ganache. Replacez le chapeau des choux, faites un point de ganache et déposez une noisette torréfiée.