Galettes de lentilles
- Temps Total 31min
- 15min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
15 pièces
400 g Lentilles cuites
16 càs Chapelure
1 Oignon
2 Œufs
1 càc Cumin
1 càc Paprika
1 càc Coriandre moulue
5 pincée Sel
3 pincée Poivre
4 càc Persil séché
1 càs Ail séché
20 ml Huile olive
20 ml Huile tournesol
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer le four à 210 degrés en chaleur tournante. Couper l’oignon en 4 et le mettre dans le bol
Etape 2 /7
Ajouter les lentilles + les œufs + les épices + le persil et l’ail
Etape 3 /7
Ajouter la chapelure afin d’obtenir après mixage une pâte assez malléable
Etape 4 /7
Faire des galettes d’1cm d’épaisseur et d’environ 10cm de large et les disposer sur une plaque de cuisson (préalablement couverte de papier cuisson)
Etape 5 /7
Mélanger les 2 huiles et badigeonner les galettes avec (un seul côté) Cuire 20mn
Etape 6 /7
Tourner les galettes, badigeonner le côté restant, cuire 10mn
Etape 7 /7
Déguster tiède avec une sauce au yaourt