Galette des rois pommes-noisettes
- Temps Total 56min
- 15min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
2 Disques de pâte feuilletée
2 Œufs
140 g Beurre
125 g Poudre de noisettes
125 g Sucre glace
160 g Pommes à cuire
15 g Beurre
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /10
Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
Etape 3 /10
Faites-les revenir à la poêle avec le beurre pendant 5 minutes à feu vif.
Etape 4 /10
Pour préparer la crème de noisettes, dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre, la poudre de noisettes, le sucre glace et les œufs battus. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
À l’aide de la spatule, ramenez la préparation vers le centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Recouvrez une plaque de papier cuisson.
Etape 7 /10
Étalez un disque de pâte feuilletée sur la plaque recouverte de papier cuisson. Étalez la crème de noisette dessus en laissant 2 cm de bords nus. Répartissez les dés de pommes. Ajoutez une fève et recouvrez du second disque de pâte.
Etape 8 /10
Soudez bien les bords en pinçant les deux épaisseurs de pâte.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 35 minutes environ.
Etape 10 /10
Servez tiède ou froid.