Galette des rois noix de pécan sirop d'érable
- Temps Total 51min
- 30min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
2 Pâtes feuilletées circulaires
100 g Beurre pommade
30 g Sucre
2 Oeufs
10 cl Sirop d'érable
10 g Farine
60 g Poudre d'amande
60 g Noisettes en poudre
100 g Noix de pécan
1 pincée Sel
2 càs Lait
1 Jaune d'oeuf
50 cl Sirop d'érable
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du companion muni de couteau pour pétrir, mélangez le beurre, le sucre, les oeufs, le sirop d'érable, la poudre de noisette, la poudre d'amande, la farine, le sel
Etape 2 /5
Décollez la pâte et relancez
Etape 3 /5
Dans une casserole, versez 50cl de sirop d'érable. Versez les noix de pécan et faites caraméliser en remuant. Débarrassez sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Concassez grossièrement.
Etape 4 /5
Préchauffez le four à 190°C. Étalez une pâte feuilletée. Disposez la crème sur la pâte en laissant 2 à 3 cm sur les bords. Ajoutez les noix de pécan caramelisées.
Etape 5 /5
Recouvrir avec la 2e pâte feuilletée. Mouillez le bord et rabattre la pâte en scellant bien. Dorez la galette au mélange lait - jaune d'oeuf. Percez un petit trou au centre et enfourner 20 à 25 min à 190 jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.