Galette de sarrasin
- Temps Total 19min
- 5min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 pièces
300 g Farine de sarrasin
600 g Eau de source
9 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Peser les ingrédients et positionner la lame pétrir concasser dans le companion
Etape 2 /11
Mettre tout dans la cuve et fermer le couvercle.
Etape 3 /11
Programme Pastry P3
Etape 4 /11
Quand ça sonne, la pâte est prête !
Etape 5 /11
Faire chauffer le bilic (galettier) à 200 °C et préparer votre couteau à crêpes, votre raclette, et du saindoux
Etape 6 /11
Quand la bilic est chaude, verser une louche et étaler une louche de pâte sur la bilic dans un mouvement souple et circulaire en effleurant la pâte sur la surface à l’aide de la raclette
Etape 7 /11
Attendre 5 sec et décoller la galette de la bilic avec le couteau à crêpe
Etape 8 /11
Retourner la galette et laisser cuire 2 sec.
Etape 9 /11
Déposer sur une assiette garnie d’un papier absorbant et plier en triangle
Etape 10 /11
Continuer jusqu’à épuisement de la pâte
Etape 11 /11
On peut garnir au fur et mesure comme à la crêperie