Galette de sarrasin
- Temps Total 19min
- 5min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 pièces
300 g Farine de sarrasin
600 g Eau de source
9 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Peser les ingrédients et positionner la lame pétrir concasser dans le companion
Etape 2 /11
Mettre tout dans la cuve et fermer le couvercle.
Etape 3 /11
Programme Pastry P3
Etape 4 /11
Quand ça sonne, la pâte est prête !
Etape 5 /11
Faire chauffer le bilic (galettier) à 200 °C et préparer votre couteau à crêpes, votre raclette, et du saindoux
Etape 6 /11
Quand la bilic est chaude, verser une louche et étaler une louche de pâte sur la bilic dans un mouvement souple et circulaire en effleurant la pâte sur la surface à l’aide de la raclette
Etape 7 /11
Attendre 5 sec et décoller la galette de la bilic avec le couteau à crêpe
Etape 8 /11
Retourner la galette et laisser cuire 2 sec.
Etape 9 /11
Déposer sur une assiette garnie d’un papier absorbant et plier en triangle
Etape 10 /11
Continuer jusqu’à épuisement de la pâte
Etape 11 /11
On peut garnir au fur et mesure comme à la crêperie