Galette comtoise
- Temps Total 52min
- 5min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
250 g Lait
180 g Farine
120 g Sucre
80 g Beurre
4 Oeufs
4 càs Fleur d'oranger
1 càs Rhum
1 Pate feuilletée
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Prechauffer le four à 180°C. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir, mettre le lait, le beurre, le sucre, la fleur d'oranger et le rhum, Vitesse 1 à 90°C pendant 10 minutes.
Etape 2 /4
Ouvrir le bol et ajouter la farine. Vitesse 4 à 90°C pendant 5 minutes.
Etape 3 /4
Ouvrir le bol, rassembler la pâte au milieu du bol, refermer le bol. Ouvrir le bouchon du bol et ajouter les oeufs un à un. Vitesse 5 pendant 2 minutes.
Etape 4 /4
Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné en y ajoutant une fève. Dessiner des traits à la fourchette et enfourner dans le four 25 à 30 minutes.