Galette comtoise - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Emmanuelle

Galette comtoise

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 52min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Lait

  • 180 g Farine

  • 120 g Sucre

  • 80 g Beurre

  • 4 Oeufs

  • 4 càs Fleur d'oranger

  • 1 càs Rhum

  • 1 Pate feuilletée

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Prechauffer le four à 180°C. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir, mettre le lait, le beurre, le sucre, la fleur d'oranger et le rhum, Vitesse 1 à 90°C pendant 10 minutes.

  • 250g Lait
  • 120g Sucre
  • 80g Beurre
  • 4càs Fleur d'oranger
  • 1càs Rhum
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ouvrir le bol et ajouter la farine. Vitesse 4 à 90°C pendant 5 minutes.

  • 180g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Ouvrir le bol, rassembler la pâte au milieu du bol, refermer le bol. Ouvrir le bouchon du bol et ajouter les oeufs un à un. Vitesse 5 pendant 2 minutes.

  • 4 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné en y ajoutant une fève. Dessiner des traits à la fourchette et enfourner dans le four 25 à 30 minutes.

  • 1 Pate feuilletée

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