Galette franc-comtoise
- Temps Total 59min
- 10min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
25 cl Lait
100 g Beurre
5 càs Sucre
2 càs Fleur d'oranger ou d'eau de rose ou autres arômes
125 g Farine
3 Oeufs
2 Fèves de galette des rois
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer le four à 180 degrés
Etape 2 /7
Faire chauffer lait, beurre, sucre, fleur d'oranger ou autres arômes
Etape 3 /7
Ajouter la farine en une seule fois
Etape 4 /7
Attendre 1 minute que la préparation refroidisse légèrement
Etape 5 /7
Ajouter les œufs 1 à 1 toutes les 30 secondes
Etape 6 /7
Beurrer et fariner un moule à tarte puis transvaser la pâte. Ajouter les fèves et dessinez des lignes horizontales et verticales à l'aide d'une fourchette. Badigeonner si vous le souhaitez avec du lait ou avec un jaune d'oeuf pour faire dorer la galette
Etape 7 /7
Enfourner et cuire entre 30-45 minutes à 180 degrés