Tarte franc-comtoise - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Theo

Tarte franc-comtoise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 pièces

  • 150 g Farine

  • 200 g Eau

  • 80 g Beurre

  • 85 g Sucre en poudre

  • 1 pincée Sel

  • 1 càs Eau de fleur d’oranger

  • 60 g Crème liquide 30% m.g. min

  • 3 Œuf

  • 1 Jaune d’œuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffer le four à 180 C.

Etape 2 /6

Ajouter dans le robot, l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Puis chauffer.

  • 200g Eau
  • 80g Beurre
  • 85g Sucre en poudre
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajouter la fleur d’oranger ainsi que la farine en une seule fois.

  • 150g Farine
  • 1càs Eau de fleur d’oranger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Ajouter la crème liquide.

  • 60g Crème liquide 30% m.g. min
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

Lancer le pas à pas. Ajouter un œuf toutes les 30 secondes dans le robot.

  • 3 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /6

Transvaser la pâte dans un moule tapissé de papier cuisson. Lisser le dessus avec une fourchette et faire une décoration. Badigeonner la galette avec le jaune d’œuf. Enfourner et cuire 40 min à 180C

  • 1 Jaune d’œuf

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