Galette comtoise
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
250 ml Lait
80 g Beurre
180 g Farine
120 g Sucre
3 Oeufs
5 càs Fleur d’oranger
2 càs Crème fraîche
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol muni du couteau pétrisseur concasseur, mettre le lait, le beurre, la fleur d’oranger et le sucre. Mettre le companion sur vit.1, 90°, 8 min.
Etape 2 /4
Ajouter la farine, et laisser la pâte se dessécher pendant 5min à 90° Vitesse 5.
Etape 3 /4
Ajoutez les œufs 1 à 1 ainsi que les deux cuillères à soupe de crème fraîche pendant le fonctionnement du companion sur vitesse 5 pendant 2 min.
Etape 4 /4
Etalez dans un plat à tarte beurré fariné et dorez avec un jaune d’œufs ; puis enfournez 35min à 180°.