Gâteau sans gluten au chocolat, poires et noisettes
- Temps Total 45min
- 25min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (7)
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Ingrédients
6 personnes
2 Poires mûres
40 g Chocolat noir 85%
105 g Poudre de noisettes tamisée
25 g Noix de coco râpée
25 g Cacao en poudre
30 g Farine de sarrasin
3 Oeufs
60 g Sucre
8 cl Miel
1.5 càc Extrait de vanille
9 cl Huile d'olive
1.5 càs Noisettes concassées
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /10
Lavez les poires. Epluchez-les et coupez-les en petites cubes.
Etape 2 /10
Hachez le chocolat en pépites.
Etape 3 /10
Dans un récipient, mélangez la poudre de noisettes tamisée, la noix de coco râpée, le cacao et la farine de sarrasin.
Etape 4 /10
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. A l'aide d'un batteur, battez les jaunes d'œufs avec le sucre, le miel et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseaux. Tout en continuant à battre, ajoutez doucement l'huile d’olive en filet pour l’incorporer. Réservez dans un grand récipient.
Etape 5 /10
Lavez le batteur puis versez les blancs d’œuf. Battez-les blancs en neige de manière à les obtenir souples et onctueux. Incorporez délicatement les blancs montés à la préparation de jaunes d’œuf mousseux, en vous aidant d’une spatule souple. Lors de cette opération mélangez délicatement pour garder la texture mousseuse.
Etape 6 /10
Ajoutez le mélange de poudre de noisette, coco râpé, chocolat en poudre et farine de sarrasin puis mélangez à nouveau délicatement.
Etape 7 /10
Terminez avec les poires en cubes.
Etape 8 /10
Découpez un cercle de papier sulfurisé et placez-le au fond d’un moule beurré adapté à la taille de votre appareil. Versez la pâte Parsemez de chocolat et de noisettes concassées.
Etape 9 /10
Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque. Sélectionnez le programme. Lancez la cuisson
Etape 10 /10
Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Puis laissez le gâteau refroidir avant de le dégustez.