Gâteau libanais au curcuma (sfouf)
- Temps Total 11min
- 10min
Préparation - 1min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
17 cl Lait
130 g Sucre en poudre
150 g Semoule de blé fin
10 cl Huile de tournesol
100 g Farine
1 càc Levure
2 càc Curcuma
0.5 càc Anis en poudre
1 càs Tahini (purée de sésame)
30 g Pignons de pin
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape 2 /6
Dans le bol du mixeur, mettez la moitié du lait, le sucre, la semoule, l'huile, la farine, la levure, le curcuma, l'anis et le restant de lait. Fermez le couvercle. Mixez à vitesse Minimum pendant 1 min.
Etape 3 /6
A l'aide d'un pinceau, étalez le tahini dans le fond et le rebord de votre moule. Versez la pâte, tapotez votre moule sur votre table pour unifier la surface. Saupoudrez de pignons de pin.
Etape 4 /6
Enfournez le sfouf pendant 20 min.
Etape 5 /6
Laissez refroidir avant de démouler.
Etape 6 /6
Coupez-le en petits carrés ou en losanges. Dégustez!