Flan sans pâte
- Temps Total 3h 16min
- 20min
Préparation - 56min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Lait demi écrémé
125 g Crème liquide
125 g Sucre
5 Jaunes d oeuf
50 g Maizena
1 Gousse de vanille
Préparation
Etape 1 /8
COMPANION Dans le bol muni du batteur, mettre les jaunes, le sucre, la maïzena et la gousse de vanille grattée
Etape 2 /8
En mode manuel, programmer Vitesse 6 pendant 1 minute
Etape 3 /8
Après 30 secondes, ajouter le lait et la crème
Etape 4 /8
Programmer ensuite Programme dessert : vitesse 90°C, Vitesse 5 pendant 15 minutes (sans bouchon)
Etape 5 /8
Verser le flan dans un moule rond à bord haut beurré (15 cm pour moi, pour avoir un flan épais)
Etape 6 /8
Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 40 minutes (temps en fonction des fours)
Etape 7 /8
Laisser refroidir et placer au frigo pendant 2h au minimum (une nuit pour moi)
Etape 8 /8
Démouler et déguster