Flan pâtissier au chocolat
- Temps Total 4h 2min
- 15min
Préparation - 47min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
130 g Chocolat au lait
1 Sachet sucre vanille
150 g Sucre
5 Œufs
100 g Maïzena
80 cl Lait
20 cl Crème liquide
1 Pâte brisé
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Cassez le chocolat en morceaux et les mettre dans le bol du robot
Etape 2 /6
Retirer la lame ultrablade et mettre le batteur
Etape 3 /6
Ajoutez la vanille, le sucre, les œufs et la maïzena et lancez vitesse 6 pendant 1 min
Etape 4 /6
Ajoutez ensuite le lait et la crème
Etape 5 /6
Étaler la pâte brisée dans un moule haut et la piquer
Etape 6 /6
Enfournez 30 a 40 min dans un four préchauffé à 180 degrés