Flan courge potiron
- Temps Total 2h 9min
- 15min
Préparation - 1h 54min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
1500 g Potiron
200 g Pommes de terre
20 cl Crème fraîche liquide
50 g Farine ou Maïzena
6 Œufs
1 càc Ail en poudre
Sel, poivre, muscade
70 g Beurre salé
Accessoires
Cuiseur vapeur Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher le potiron et les pommes de terre, puis les couper en morceaux d’environ 2 cm.
Etape 2 /6
Cuire les pommes de terre et le potiron à la vapeur. Remplir le grand bol d’eau jusqu’au trait. Placer la moitié du potiron dans le panier vapeur, en laissant bien libre la partie centrale afin que la cuisson se fasse aussi dans le cuiseur vapeur.
Etape 3 /6
Égoutter les légumes et préchauffer le four à 150°.
Etape 4 /6
Faire fondre le beurre, de préférence salé.
Etape 5 /6
Mettre la lame ultrablade, puis verser tous les ingrédients dans le grand bol. Saler et poivrer à votre convenance. C’est le moment de relever le plat avec l’ail et la muscade.
Etape 6 /6
Verser la préparation dans un plat allant au four et enfourner. Astuce : saupoudrer de chapelure de pain puis de fromage râpé pour une croûte gratinée. Pour des moules individuels, environ 30 minutes au four. Servir froid ou chaud.