Velouté courge potiron
- Temps Total 26min
- 10min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
800 g Potiron
800 g Courge
2 Pommes de terre
1 Oignon
4 Gousse ail
200 g Lardon fumé
25 cl Crème fraîche
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 pincée Noix muscade
3 Feuilles laurier
3 pincée Thym
1 Bouillon cube légume
1 l Eau
Préparation
Etape 1 /6
Dans 1 l d’eau, mettre un bouillon de cube de légumes, trois pincées thym et trois feuilles de laurier et chauffer au four à micro-ondes. Trois minutes.
Etape 2 /6
Couper en petits cubes, la courge et le potiron. Et les pommes de terre . Écraser les gousses d’ail et ciselé l’oignon
Etape 3 /6
Mettez un peu d’huile d’olive dans la cuve et faites revenir vos oignons et l’ail et les Lardons fumées Ensuite, rajouter la courge, le potiron, et les pommes de terre coupées en morceaux Remuer de temps en temps pour bien mélanger.
Etape 4 /6
Ajouter ensuite les 1 l de bouillon, salé poivrée et mettez la noix de muscade en poudre
Etape 5 /6
Mettez ensuite en pression haute pendant 10 minutes
Etape 6 /6
Ouvrez, mixer, puis rajouter de la crème fraîche, à votre convenance et déguster