Flan butternut et fromage
- Temps Total 1h 13min
- 10min
Préparation - 1h 3min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
500 g Butternut
150 g Comté
3 Oeufs
250 ml Lait
100 ml Crème liquide
Sel et poivre
Noix de muscade
5 g Beurre
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher et couper le butternut en cubes. Mettre le four à chauffer à 180 degré en chaleur tournante.
Etape 2 /7
Mettre 70cl d’eau bouillante dans la cuve et mettre le panier vapeur avec le butternut, le bouchon en vapeur max. Vérifier la cuisson en plantant un couteau, le butternut doit être fondant. Mettre le programme vapeur P1 pendant 15minutes à 100 degré.
Etape 3 /7
Réserver le butternut a part, vider l’eau de la cuve et mettre le couteau hachoir ultrablade. Ajouter le lait, la crème, les œufs, sel poivre et de la noix de muscade râpée. Lancer le programme 1min à vitesse 6.
Etape 4 /7
Ajouter le butternut et fermer le couvercle. Lancer le programme 1m30 à vitesse 10.
Etape 5 /7
Ajouter le fromage râpé. Lancer le programme 20 secondes a vitesse 8.
Etape 6 /7
Beurrer un moule de 20 cm de diamètre environ et y verser la préparation.
Etape 7 /7
Cuire au four pendant 45 minutes. Le flan doit être doré sur le dessus. Laisser tiédir un peu avant de servir.