Flan aux carottes
- Temps Total 1h 7min
- 10min
Préparation - 57min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 kg Carottes
50 g Beurre
25 g Parmesan rapé
450 g Lait demi-écrémé
60 g Crème fraîche liquide
20 g Maïzena
Persil
Ciboulette
Sel
Poivre
Emmental râpé
4 Œufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Éplucher et couper les carottes en rondelles
Etape 2 /8
Mettre les carottes et le beurre dans le bol du robot avec le couteau à pétrir et faire cuire 5 minutes à 120 degrés vitesse 1
Etape 3 /8
Rajouter le lait puis cuire 20 minutes à 100 degrés vitesse 2
Etape 4 /8
À la fin de la cuisson, mixer vitesse 10 pendant 20 secondes (plus si besoin)
Etape 5 /8
Ajouter ensuite la crème fraîche, la maïzena, le parmesan, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre et mélanger 1 minute vitesse 10
Etape 6 /8
Ajouter les 4 œufs et de l’emmental râpé (selon les goûts) et mélanger une dernière fois vitesse 8 pendant 30 secondes
Etape 7 /8
Transvaser le contenu du bol dans un plat allant au four puis mettre la préparation au four (préalablement préchauffé) à 180 degrés pour 30 minutes
Etape 8 /8
Vous pouvez déguster !