Fingers de gaufres apéro
- Temps Total 1h 8min
- 30min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
60 pièces
2 Oeufs
24 cl De lait
230 g De farine
20 g De beurre
500 g De pommes de terre
10 Brins de ciboulette
100 g D'oeufs de lompe noirs
100 g D'oeufs de lompe rouges
100 g De tarama
2 càs De crème fraîche épaisse
1 càc De jus de citron
Accessoires
Découpe légumes Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Laver et laisser sécher la ciboulette.
Etape 2 /8
Éplucher les pommes de terre 🥔. Les raper finement avec le robot et réserver dans une passoire.
Etape 3 /8
Mettre le gaufrier en chauffe.
Etape 4 /8
Mettre le hachoir et le beurre, lancer le programme.
Etape 5 /8
Ajouter la farine et les œufs, lancer le robot avec le programme Pasty P3. Au bout de 30 secondes ajouter le lait petit à petit par le trou du couvercle.
Etape 6 /8
Ajouter les pommes de terre râpées, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.
Etape 7 /8
Mettre la pâte dans le gaufrier, bien la repartir sur toute la surface. Refermer le gaufrier et laisser cuire 7 minutes. Laisser refroidir vos gaufres sur une grille pour qu'elles gardent leur croquant.
Etape 8 /8
Couper les gaufres pour avoir des bandes de 4 alvéoles, garnir chacune d'elles en alternants œufs de lompes, tarama ou le mélange de crème fraîche, jus de citron.