Farcis d'agneau (Chef Thomas Collomb - Restaurant La Rôtisserie du Chambertin, Gevrey-Chambertin)
- Temps Total 1h 24min
- 45min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
3 personnes
300 g de reste de gigot cuit
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 branche de thym frais
1 càs d'herbes hachées
1 tranche de pain rassis
1 oeuf
1 verre de lait
8 feuille de vignes ou blette
250 g de framboises
50 g de framboises
1 càs de vinaigre de framboises
1 tomate très mûre
1 cuillère d'oignon ciselé
1 càs d'huile d'olive
300 g de haricots verts
1 oignon rouge
Quelques groseilles
Herbes fraîches
Huile d'olive
Vinaigre de framboises
Tabasco
Sel
Poivre
2 càs du jus de cuisson du gigot d'agneau
Préparation
Etape 1 /13
Pour les farcis : remplir le réservoir du Steam'up d'eau jusqu'au niveau MAX et cuire les feuilles de vigne au Steam'up le temps indiqué. A la fin de la cuisson, poser Steam'up sur une assiette. Réserver les feuilles de vigne cuites.
Etape 2 /13
Imbiber le pain avec le lait et l’œuf battu. Ciseler l'oignon, hacher les herbes, l'ail et effeuiller le thym.
Etape 3 /13
Récupérer 300g de gigot froid. Hacher l'agneau, au hachoir ou au couteau. Hacher le pain et tout mélanger dans un saladier avec les herbes, l'oignon et l'ail. Saler, poivrer et ajouter les 2 cuillères à soupe de jus.
Etape 4 /13
Réaliser à la main au moins 6 boulettes. Emballer les boulettes dans les feuilles de vignes.
Etape 5 /13
Placer Steam'up sur le plat contenant les boulettes et lancer la cuisson le temps indiqué.
Etape 6 /13
Pour la salade : équeuter et laver les haricots.
Etape 7 /13
Remplir le réservoir du Steam'up d'eau jusqu'au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué. A la fin de la cuisson, réserver.
Etape 8 /13
Éplucher et émincer finement l'oignon rouge, récupérer les anneaux. Égrapper les groseilles et couper les framboises. Assaisonner les haricots verts avec l'huile et le vinaigre, saler, poivrer.
Etape 9 /13
Dresser dans une assiette creuse et ajouter les condiments : oignons rouges, groseilles, framboises, herbes fraîches, pousses de vignes. Ajouter les boulettes d'agneau encore chaudes.
Etape 10 /13
Monder, épépiner et concasser la tomate.
Etape 11 /13
Faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive au Steam'up le temps indiqué.
Etape 12 /13
A la fin de la cuisson, ajouter la tomate et les framboise et cuire avec Steam'up le temps indiqué.
Etape 13 /13
Écraser et passer dans une passoire. Ajouter quelques gouttes de tabasco, servez la harissa de framboises en guise de condiment.