Artichauts poivrades farcis au fromage frais, en salade (Chef Louis-Philippe Vigilant - Loiseau des Ducs)
- Temps Total 1h 25min
- 35min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
8 artichauts poivrades
20 cl de vin blanc
50 g de carottes
50 g d'échalotes
40 g de poitrine fumée
10 g de graines de coriandre
1 botte de coriandre
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail
10 cl d'huile d'olive
1 citron
200 g de fromage frais
100 g de crème montée
50 g de ciboulette ciselée
200 g de copeaux de parmesan
400 g de jeunes pousses
de noix
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher et tourner vos artichauts, prendre soin d'enlever le foin au centre et réserver les artichauts dans un récipient avec de l'eau et du citron.
Etape 2 /7
Tailler votre garniture aromatique en morceaux, faire suer vivement dans une cocotte avec l'huile d'olive, rajouter les artichauts, la poitrine fumée, l'ail et le laurier puis faire suer à nouveau. Déglacer au vin blanc.
Etape 3 /7
Débarrasser le tout dans un récipient compatible avec le Steam'up et assaisonner.
Etape 4 /7
Poser le Steam'up sur le récipient, remplir le réservoir d'eau jusqu'au niveau MAX et lancer le programme le temps indiqué. A la fin de la cuisson, poser le Steam'up sur une assiette. Laisser refroidir dans le jus de cuisson.
Etape 5 /7
Mélanger délicatement le fromage frais, la crème montée et la ciboulette ciselée, ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Etape 6 /7
Décanter les artichauts du jus et garnir avec la mousse de fromage frais.
Etape 7 /7
Accompagner les artichauts d'une salade de jeunes pousses et de quelques morceaux de noix et parmesan.