Tartiflette des Duc
- Temps Total 39min
- 10min
Préparation - 29min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1600 g Pomme de terre
1 Reblochon
500 g Oignon
500 g Lard fumé
50 g Crème fraîche légère épaisse
2 càs Moutarde
25 cl Vin blanc
1 Gousse d'ail
Sel
Poivre
Persil
20 cl Eau
Préparation
Etape 1 /7
Eplucher et rincer les pommes de terre. Mettre les pommes de terre dans la passoire vapeur, ajouter l'eau et cuire en mode CUISSON SOUS PRESSION, 14 min.
Etape 2 /7
Rincer la cuve. Emincer les oignons et couper le lard en morceau pas trop fins. En mode DORER, faire revenir les oignons avec les lardons jusqu'à coloration. Saler un peu, poivrer généreusement.
Etape 3 /7
Déglacer au vin blanc, puis ajouter le reste du vin. Laisser bouillir 5 min.
Etape 4 /7
Dans un plat allant au four, frotter l'ail sur le fond du plat. Puis le pressé et l'ajouter au mélange oignons/lard/vin.
Etape 5 /7
Ajouter à la préparation, la crème fraîche et la moutarde. Laisser MIJOTER 15 min. ATTENTION, ne pas laisser bouillir !
Etape 6 /7
Découper le reblochon en lamelles. Dans le plat, alterner 2 couches : pommes de terre, oignons/lards/vin et reblochon. Enfourner au four, 15 min à 200°C, puis 2 minutes au grill.
Etape 7 /7
Saupoudrer de persil avant le service. Présenter dans le plat à gratin.