Tartiflette des Duc - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de JulieV

Tartiflette des Duc

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1600 g Pomme de terre

  • 1 Reblochon

  • 500 g Oignon

  • 500 g Lard fumé

  • 50 g Crème fraîche légère épaisse

  • 2 càs Moutarde

  • 25 cl Vin blanc

  • 1 Gousse d'ail

  • Sel

  • Poivre

  • Persil

  • 20 cl Eau

Préparation

Etape 1 /7

Eplucher et rincer les pommes de terre. Mettre les pommes de terre dans la passoire vapeur, ajouter l'eau et cuire en mode CUISSON SOUS PRESSION, 14 min.

  • 1600g Pomme de terre

Etape 2 /7

Rincer la cuve. Emincer les oignons et couper le lard en morceau pas trop fins. En mode DORER, faire revenir les oignons avec les lardons jusqu'à coloration. Saler un peu, poivrer généreusement.

  • 500g Oignon
  • 500g Lard fumé
  • Sel
  • Poivre

Etape 3 /7

Déglacer au vin blanc, puis ajouter le reste du vin. Laisser bouillir 5 min.

  • 25cl Vin blanc

Etape 4 /7

Dans un plat allant au four, frotter l'ail sur le fond du plat. Puis le pressé et l'ajouter au mélange oignons/lard/vin.

  • 500g Oignon
  • 500g Lard fumé
  • 25cl Vin blanc
  • 1 Gousse d'ail

Etape 5 /7

Ajouter à la préparation, la crème fraîche et la moutarde. Laisser MIJOTER 15 min. ATTENTION, ne pas laisser bouillir !

  • 50g Crème fraîche légère épaisse
  • 2càs Moutarde

Etape 6 /7

Découper le reblochon en lamelles. Dans le plat, alterner 2 couches : pommes de terre, oignons/lards/vin et reblochon. Enfourner au four, 15 min à 200°C, puis 2 minutes au grill.

Etape 7 /7

Saupoudrer de persil avant le service. Présenter dans le plat à gratin.

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
19min

Tartiflette des Causses

ratings.4.3

34 Avis

Tartiflette des Duc - Recette Cookeo | Moulinex
Tartiflette des Causses
Moulinex
Moulinex
1h 25min

Artichauts poivrades farcis au fromage frais, en salade (Chef Louis-Philippe Vigilant - Loiseau des Ducs)

ratings.NaN

Tartiflette des Duc - Recette Cookeo | Moulinex
Artichauts poivrades farcis au fromage frais, en salade (Chef Louis-Philippe Vigilant - Loiseau des Ducs)