Falafels
- Temps Total 24h 22min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 24h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
400 g Pois chiches secs
80 g Oignon
6 g Ail
1 càs Graines de sésame
15 brin Coriandre
1 càc Cumin en poudre
1 càc Bicarbonate de soude
1 càc Farine
Sel
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Faites tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau froide 24 heures avant de réaliser la recette.
Etape 2 /8
Le jour même, égouttez-les et essuyez-les.
Etape 3 /8
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les pois chiches, l'oignon et l'ail épluchés et coupés en quatre, la coriandre lavée et équeutée, le bicarbonate de soude, la farine, le sésame, le cumin et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Ramenez la préparation au centre du bol à l’aide de la spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Renouvelez l'opération à l'aide de la spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Mouillez vos mains et formez de petites boules. Pressez-les très fort afin qu’elles ne se défassent pas à la cuisson.
Etape 7 /8
Faites-les cuire dans une friteuse à 180°C pendant 2 minutes de chaque côté.
Etape 8 /8
Servez chaud.