Halloumi et falafel
- Temps Total 40min
- 25min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Pour les falafels :
350 g Pois chiches en conserve
3 brin Persil
6 brin Coriandre
2 càc Cumin
2 càs Tahin
Sel, poivre
2 gousse Ail
2 Oignons
2 càs Huile d’olive
Pour le halloumi :
230 g Halloumi
1 càs Huile d'olive
Citron
Accessoires
Plaque grill Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /7
Pelez et émincez finement l'ail et l’oignon. Lavez et hachez les herbes.
Etape 2 /7
Dans un bol, mélangez les pois chiches, le persil, la coriandre, le cumin et le tahin. Salez et poivrez. Ajoutez les oignons et l'ail puis mélangez pour obtenir une préparation homogène. Réalisez des boulettes de pâte.
Etape 3 /7
Séchez bien le halloumi et coupez-le en tranches de 1,5 cm d’épaisseur.
Etape 4 /7
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme MANUAL à 190 °C pendant 15 min. Recouvrez la plaque de la cuve 1 de papier aluminium et disposez les falafels. A l’aide d’un pinceau, huilez les falafels légèrement. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme MANUAL à 180 °C pendant 12 min. Disposez les tranches de halloumi sur la plaque de la cuve 2. A l’aide d’un pinceau, huilez les tranches.
Etape 5 /7
Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 6 /7
A mi-cuisson, retournez les boulettes et les tranches de halloumi.
Etape 7 /7
Servez les falafels avec le halloumi. Parsemez de zestes de citron et servez avec une salade.