Burgers falafels et sauce menthe végétale
- Temps Total 8h 45min
- 25min
Préparation - 20min
Cuisson - 8h
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro XL, Robot Cuiseur, 15 modes de fonctionnement dont pesage, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, Gris Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
4 càs Menthe fraiche
4 càs Persil frais
8 g Ail
200 g Yaourt au lait de soja
Zeste de citron
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
2 Pains à burger
20 g Concombre
10 g Oignon rouge
10 g Mâche
40 g Houmous
110 g Pois chiches secs
40 cl Eau
0.5 càc Bicarbonate alimentaire
1 càs Persil frais
1 càs Coriandre fraiche
4 g Ail
30 g Oignon
1 càc Coriandre
1 càc Cumin
1 càc Graines de sésame
1 pincée Sel
20 g Farine de pois chiche
50 cl Huile de friture
Accessoires
Mini bol de cuisson Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /11
La veille, mettez à tremper les pois chiches dans de l’eau avec le bicarbonate en prenant soin de bien les recouvrir.
Etape 2 /11
Placez le mini bol muni de son couteau dans le grand bol du robot. Mettez l'ail épluché et coupé en deux et les feuilles de persil lavées et séchées. Fermez le mini bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
A l'aide de la spatule, poussez l'ail et les herbes hachés vers le fond de la mini-cuve. Ajoutez le yaourt au lait de soja, les zestes de citron, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Réservez la sauce. Égouttez et rincez les pois chiches à l'aide d'une passoire à maille fine. Séchez-les précautionneusement avec du papier absorbant.
Etape 5 /11
Dans le grand bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les feuilles de persil et de coriandre lavées et séchées. Ajoutez l'ail et l'oignon pelés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /11
A l'aide de la spatule, ramenez la préparation au centre du bol. Ajoutez les pois chiches, la coriandre en poudre, le cumin en poudre, les graines de sésame, le sel et la farine de pois chiches. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /11
Ramenez la préparation vers le centre avec la spatule et appuyez de nouveau sur 'Start'. La pâte ne doit pas être complètement homogène, il doit rester des petits morceaux.
Etape 8 /11
Mouillez vos mains et formez des galettes d'environ 125 g. Pressez-les très fort afin qu’elles ne se défassent pas à la cuisson. Faites-les cuire dans une friteuse pendant 3 minutes de chaque côté.
Etape 9 /11
Coupez les pains à burger en deux. Placez les buns sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et toastez-les 5 minutes à 200°C.
Etape 10 /11
Sur la base du pain à burger étalez la sauce. Posez par-dessus un peu de mâche lavée. Disposez la galette falafel.
Etape 11 /11
Ajoutez par-dessus le houmous, quelques lamelles de concombre et d'oignon rouge. Tartinez le chapeau du pain à burger de sauce puis refermez le burger avec.