Falafels à la carotte sauce tahini
- Temps Total 12h 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
2 càs Tahini
4 càs Eau
2 càs Jus de citron
1 gousse Ail
125 g Pois chiches secs
2 càs Persil
2 càs Coriandre fraîche
1 gousse Ail
1 Gros oignon
10 g Fécule de maïs
1 càc Coriandre en poudre
0.5 càc Cannelle en poudre
0.5 càc Cumin en poudre
0.5 càc Paprika
50 g Carotte
0.5 càc Bicarbonate de soude
1 càc Sel
1 pincée Sel
Préparation
Etape 1 /9
La veille, placez les pois chiches dans un saladier et recouvrez-les d'eau froide. Laissez tremper toute la nuit.
Etape 2 /9
Le lendemain, égouttez les pois chiches et séchez-les le plus possible dans un torchon.
Etape 3 /9
Prélevez les feuilles de persil et de coriandre. Epluchez l'ail et l'oignon et coupez-les en morceaux.
Etape 4 /9
Placez les pois chiches, les herbes, l'ail et l'oignon dans un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une pâte qui s'amalgame entre les doigts. Ne mixez pas trop, il doit rester des tout petits morceaux.
Etape 5 /9
Versez le tout dans un saladier. Ajoutez la fécule de maïs, la coriandre, la cannelle, le cumin, le paprika, le bicarbonate de soude et le sel.
Etape 6 /9
Râpez finement la carotte et ajoutez-la dans le saladier. Mélangez soigneusement.
Etape 7 /9
Dans vos mains, formez des boulettes ou galettes de 40 g environ en serrant bien la farce.
Etape 8 /9
Placez les falafels dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson. Vaporisez un peu d'huile neutre sur le dessus. Réalisez plusieurs fournées si nécessaire.
Etape 9 /9
Préparez la sauce Tahini. Pressez la gousse d'ail dans un bol. Ajoutez le tahini, l’eau, le jus de citron et une pincée de sel. Mélangez au fouet pour obtenir une crème lisse.