Falafels
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
450 g Pois chiches secs (780 g réhydratés)
3 Petits oignons épluchés et coupés en cubes
3 gousse Ail épluchées
1.5 càc Cumin en poudre
45 g Coriandre lavée et effeuillée
3 càs Tahini
12 càs Huile d’olive
1.5 Citron non traité (zeste et jus)
Sel, poivre
Accessoires
Plaque grill Lèche frite Panier à frites
Préparation
Etape 1 /5
Préparez les ingrédients. Laissez tremper les pois chiches secs toute une nuit dans une grande quantité d’eau. Dans le bol d’un mixeur, mettez tous les ingrédients et les pois chiches égouttés mais non cuits. Mixez pour obtenir une pâte pas trop fine. Votre mélange doit être suffisamment lié pour se former en boules ou en galettes, mais pas trop humide. Si la pâte est trop humide, ajoutez un peu de farine de pois chiches.
Etape 2 /5
Formez des falafels de 30 g environ. Ne les faites pas trop épais pour s'assurer qu'ils cuisent bien à cœur.
Etape 3 /5
Placez la moitié des falafels dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 4 /5
Retournez les falafels à mi-cuisson. Effectuez une seconde fournée avec les falafels restants.
Etape 5 /5
Dégustez.