Falafel au four
- Temps Total 6min
- 5min
Préparation - 1min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
20 pièces
500 g Pois chiche
4 Gousses d'ail
0.5 Oignon
1 càc Farine pois chiche
1 Bouquet persil
2 càs Cumin
2 càs Paprika fumé
2 càs Piment Cayenne
1 càs Coriandre moulu
2 pincée Sel
Huile olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Égoutter les pois chiche.
Etape 2 /4
Dans le bol, mettre la lame pour concasser. Ajouter tout les ingrédients, sauf l'huile d'olive. Lancer : V10 pendant 30s.
Etape 3 /4
Racler les parois. La texture ne doit pas être ni trop épaisse, ni trop fine (un peu sableuse). Ensuite enlever la lame. Former des boules en ayant préalablement mouiller vos mains (pour éviter que la pâte colle aux mains). Les disposer sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.
Etape 4 /4
Arroser les falafel d'huile d'olive. Enfourner pendant 20 min à 190'C en mode grill et chaleur tournante.