Donuts au four
- Temps Total 2h 28min
- 5min
Préparation - 23min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 pièces
150 g Lait
4 g Levure sèche de boulanger
50 g Sucre
350 g Farine
1 càc Sel
1 Œuf
20 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mélanger la levure ainsi que le lait
Etape 2 /4
Ajouter le reste des ingrédients, avant que le maintien au chaud se fasse, retirer la lame.
Etape 3 /4
Lancer la pousse de la pâte pendant 1h30
Etape 4 /4
Une fois levée, dégazer la pâte et formez des petites boules de 55g environ. Applatissez légèrement la boule et creusez le centre. Placez dans le moule à donuts et couvrez pour 30/45 mn. Ensuite préchauffer votre four pour 180 degrés. Badigeonnez de lait et enfournez les donuts pour 20 mn à 180 degrés. 12 à 15 mn de cuisson au four si vous utilisez une plaque de cuisson. Laissez tiédir sous un linge, faites fondre le chocolat. Trempez les donuts et ajoutez le topping de votre choix. Bon appétit