Beignets au four
- Temps Total 2h 3min
- 10min
Préparation - 23min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
15 pièces
300 g Farine
30 g Farine (étape 3)
7 g Levure fraîche
150 ml Lait tiède
15 g Beurre fondu
55 g Sucre blanc
2 pincée Sel
1 Oeuf
50 g Beurre fondu (étape 5)
Mélange cannelle et sucre blanc
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le robot, mettre le lait et la levure. Pendant ce temps, faire fondre les 30g de beurre au micro-onde (il doit être entièrement fondu) et laisser refroidir.
Etape 2 /7
Ajouter : Le beurre fondu, Le sucre, Le sel, L’oeuf
Etape 3 /7
Ajouter la farine et lancer le programme. A la fin du programme, écarter la pâte au centre et sur les parois du robot. Relancer le programme. 1 min avant la fin, ajouter le reste de la farine (les 30g) pour décoller un peu plus la pâte. La pâte doit être lisse, élastique et peu collante.
Etape 4 /7
Mettre la pâte dans un saladier, filmer et laisser reposé 45min.
Etape 5 /7
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. La pâte doit faire environ 1cm d’épaisseur. Former à l’aide d’emporte pièce, les beignets. (J’utilise un verre à bière et un bouchon de bouteille pour le centre). Disposer les beignets sur du papier sulfurisé sur une plaque. Couvrir avec du sopalin ou torchon propre et laisser reposé 45min. Pendant ce temps préparer le four chaleur tournante à 180°C. Faire fondre le beurre au micro-onde, et préparer le mélange sucre et cannelle.
Etape 6 /7
Enfourner les beignets pour 7min à 180°C Selon votre four il faudra adapter le temps de cuisson. Pour vous repérer, ils doivent légèrement être dorés, sinon ils seront trop cuits et trop durs.
Etape 7 /7
Une fois cuits, laisser sur la feuille de cuisson mais les enlever de la plaque. Attendre 3min qu’ils refroidissent. À l’aide d’un pinceau, les beurrer des 2 côtés puis poser dans le mélange sucre/cannelle et saupoudrer au dessus. Laisser refroidir sur une grille. Déguster :)