Beignets cuisson au four
- Temps Total 2h 23min
- 5min
Préparation - 1h 18min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
8 pièces
150 g Lait
20 g Levure de boulanger fraîche
1 Oeuf
400 g Farine
20 g D’huile
50 g Sucre
2 pincée Sel
20 g Beurre
Mélange sucre - Cannelle
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Mettre le lait dans le bol et le faire chauffer à 40 degrés
Etape 2 /9
Ajouter la levure boulangère
Etape 3 /9
Ajouter L’oeuf, l’huile, le sucre, le sel, la farine
Etape 4 /9
Retirer l’accessoire et Laisser pousser la pâte dans le bol 1h à 35 degrés
Etape 5 /9
Fariner le plan de travail Dégazer la pâte Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 1cm / 1,5cm Découper des disques à l’emporte pièce Déposer les disques sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé
Etape 6 /9
Recouvrez les disques avec un torchon propre et laissez pousser 1heure.
Etape 7 /9
Préchauffez le four à 220 degrés Enfourner la plaque (sans le torchon 😁) pendant 6 minutes environs.
Etape 8 /9
A la sortie du four, badigeonner d’eau bouillante les beignets pour conserver leur moelleux
Etape 9 /9
Fourrer les beignets à la poche à douille (compote, chocolat, confiture,...) Et Soupoudrer de sucre glace Ou Faire fondre le beurre au micro ondes, badigeonner les beignets au pinceau, et soupoudrer de mélange sucre / cannelle (4 d’osés de sucre pour 1 dose de cannelle)