Beignets moelleux cuits au four
- Temps Total 2h 22min
- 10min
Préparation - 1h 12min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
12 pièces
120 g lait demi écrémé
15 g levure fraîche ou 1 sachet de déshydratée
30 g beurre
90 g sucre
1 oeuf
340 g farine
1 pincée de sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
installer le couteau pétrisseur concasseur. Mettre le lait et la levure 2min à 40° en vitesse 4.
Etape 2 /8
Ajouter farine + oeuf + beurre + sucre + sel et lancer le programme pâte P2
Etape 3 /8
Retirer le pétrisseur concasseur, refermer et laisser pousser une heure à 35°
Etape 4 /8
Retirer la pâte du companion, dégazer un peu la pâte, puis étaler au rouleau jusqu'à avoir une pâte d'un cm d'épaisseur. Choisir un emporte pièce ou petit verre (j'ai utilisé un diamètre de 7cm) et couper des cercles.
Etape 5 /8
Placer les cercles sur un papier sulfurisé, sur une plaque sans trop les serrer (ca va légèrement s'elarhir à la cuisson). Puis recouvrir d'un torchon pendant une heure.
Etape 6 /8
Préchauffer le four à 220° et cuire entre 5 et 6minutes (surveiller. ils doivent être un peu dorés)
Etape 7 /8
Préparer un recipient d'eau à température ambiante et un autre de sucre (juste le fond) À la sortie du four, laisser tiedir les beignets, les tremper rapidement sur chaque face dans de l'eau à température ambiante puis les rouler dans du sucre.
Etape 8 /8
Laisser refroidir totalement et déguster avec ou sans modération 😀