Falafels
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 boîte de pois chiche cuits (265 g poids net égouttés)
1 oignon frais
1 bouquet de persil plat
2 c. à soupe de farine
1 /2 c. à café de levure chimique
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de piment en poudre
2 c. à soupe de chapelure
125 g de yaourt
2 brin de menthe
1 petit oignon rouge
sel
poivre
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /5
Mixer les pois chiche égouttés avec l’oignon frais émincé, le persil, la farine, la levure, le cumin, le piment et 1 c. à café de sel. Ajouter un peu de farine si nécessaire pour avoir un mélange assez ferme et pas trop humide.
Etape 2 /5
Former 8 boulettes et les rouler dans la chapelure. Les disposer dans le panier vapeur placé dans un saladier.
Etape 3 /5
Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.
Etape 4 /5
A la fin de la cuisson, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.
Etape 5 /5
Eplucher et émincer finement l’oignon rouge. Mélanger avec le yaourt et les feuilles de menthe ciselées. Saler et poivrer. Servir cette sauce en accompagnement des boulettes de pois chiche.