Falafels à la patate douce et sauce tahini
- Temps Total 1h 11min
- 20min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
120 g Tahin
1 Jus de citron
7 cl Eau
0.5 càc Ail en poudre
500 g Patate douce
1 càc Huile d’olive
60 g Farine de pois chiches
400 g Pois chiches en boite
0.5 botte Persil
0.5 botte Coriandre
1 càc Cumin en poudre
1 càc Paprika en poudre
0.5 càc Sel
0.5 càc Jus de citron
Eau
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Pelez la patate douce et coupez-la en gros morceaux. Dans le bol du robot, versez 0,7 L d’eau et placez le panier vapeur avec les patates douces. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /6
Videz la cuve et placez le couteau pour pétrir/concasser. Dans le bol du robot, versez les cubes de patate douce ainsi que tous les autres ingrédients. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /6
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 4 /6
A l’aide d’une cuillère, prélevez un peu de pâte et formez des boules. Disposez-les sur une plaque de cuisson et arrosez d’huile d’olive. Enfournez pour 20 minutes.
Etape 5 /6
Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un récipient, mélangez le tahin, le jus de citron, l’eau et l’ail en poudre.
Etape 6 /6
Servez comme un buddha bowl avec des tomates cerises, du chou rouge et des épinards.