Falafels à la patate douce et sauce tahini
- Temps Total 1h 11min
- 20min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
120 g Tahin
1 Jus de citron
7 cl Eau
0.5 càc Ail en poudre
500 g Patate douce
1 càc Huile d’olive
60 g Farine de pois chiches
400 g Pois chiches en boite
0.5 botte Persil
0.5 botte Coriandre
1 càc Cumin en poudre
1 càc Paprika en poudre
0.5 càc Sel
0.5 càc Jus de citron
Eau
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Pelez la patate douce et coupez-la en gros morceaux. Dans le bol du robot, versez 0,7 L d’eau et placez le panier vapeur avec les patates douces. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /6
Videz la cuve et placez le couteau pour pétrir/concasser. Dans le bol du robot, versez les cubes de patate douce ainsi que tous les autres ingrédients. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /6
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 4 /6
A l’aide d’une cuillère, prélevez un peu de pâte et formez des boules. Disposez-les sur une plaque de cuisson et arrosez d’huile d’olive. Enfournez pour 20 minutes.
Etape 5 /6
Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un récipient, mélangez le tahin, le jus de citron, l’eau et l’ail en poudre.
Etape 6 /6
Servez comme un buddha bowl avec des tomates cerises, du chou rouge et des épinards.