Patates douces grillées sauce tahini
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
700 g Patates douces
2 càs Huile d’olive
1 càc Sel
245 g Yaourt végétal
3 càs Tahin
1 càs Jus de citron jaune
Sel, poivre
1 càs Huile d’olive
1 càs Graines de grenade
1 càs Persil haché
1 càc Graines de cumin grillées
1 Citron
Préparation
Etape 1 /6
Pelez les patates douces et coupez-les en quartiers. Ajoutez l’huile d’olive et le sel. Mélangez-les dans un saladier.
Etape 2 /6
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Assurez-vous que la plaque est positionnée dans la cuve 1. Sélectionnez le programme GRILL à 200 °C pendant 20 min. Ne placez pas encore les ingrédients dans la cuve, un temps de préchauffage sera lancé automatiquement. Appuyez sur START pour lancer la cuisson.
Etape 3 /6
Lorsque l'appareil bipe et l’écran affiche « Add », le cycle de préchauffage gril est terminé. Ajoutez les quartiers de patate douce sur la plaque dans la cuve 1 et refermez la cuve. La cuisson reprend automatiquement.
Etape 4 /6
Retournez les quartiers de patate douce à mi-cuisson.
Etape 5 /6
Dans un bol, mélangez le yaourt, le tahin et le jus de citron. Salez et poivrez. Décorez d’un filet d’huile d’olive, de graines de grenade, de persil et de cumin.
Etape 6 /6
Servez aussitôt les patates douces accompagnées de la sauce tahini et de quelques quartiers de citron.