Halloumi grillé et falafels
- Temps Total 1h 45min
- 25min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
350 g Pois chiches crus
3 brin Persil
6 brin Coriandre
2 càc Cumin
Sel, poivre
2 càs Tahiné (pâte de sésame)
2 gousse Ail
2 Oignons blanc
2 càs Huile d’olive
230 g Fromage halloumi
1 càs Huile d'olive
Accessoires
Plaque grill Séparateur
Préparation
Etape 1 /6
Laissez tremper les pois chiches crues dans 1 l d'eau pour au moins 12 h. Mixez ensemble les pois chiches trempés, les feuilles de persil, le coriandre, le cumin, une pincée de sel, une pincée de poivre et la pâte de sésame (tahiné) jusqu’à obtenir une pâte grossière.
Etape 2 /6
Ajoutez l’ail haché et l’oignon ciselé puis mélangez bien à la main et formez des boulettes de la taille d'un noix.
Etape 3 /6
Équipez l'appareil de plaque grill et du diviseur. Appuyez sur le bouton Sync. et choisissez le programme FRITES en P1. En P2 choisissez le programme VIANDE. Disposez les falafel sur un côté de la cuve et arrosez-les d’huile d’olive. Lancez la cuisson. Remuez deux ou trois fois pendant la cuisson.
Etape 4 /6
Pendant la cuisson, préparez l'halloumi. Découpez-le en 8 parts égales. Badigeonnez-les d'huile.
Etape 5 /6
A la sonnerie, placez les tranches d'halloumi sur l'autre côté du diviseur et continuez la cuisson. Retournez le fromage à la mi-cuisson.
Etape 6 /6
Ala fin de la cuisson, répétez l'opération avec la deuxième fournée.