Falafels de lentilles corail sans gluten
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Lentilles corail
1 Oignon rouge
1 Carotte
Ail
1 càc Curry en poudre
30 g Farine sans gluten
20 cl Lait fermenté
0.5 botte Persil plat
0.5 botte Coriandre
1 Citron
2 branche Thym
2 càs Tahini
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /8
Éplucher l’oignon, la carotte et la gousse d’ail.
Etape 2 /8
Verser dans le bol mixeur et mixer le tout en mode pulse jusqu’à obtenir des petits morceaux.
Etape 3 /8
Pendant ce temps, cuire les lentilles corail dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Etape 4 /8
Mettre les lentilles égouttées dans le bol mixeur. Fermer le couvercle et choisir le programme MANUEL vitesse Maximum pour les mixer le plus finement possible. Lancer le programme.
Etape 5 /8
Dans une poêle, faire revenir les légumes hachés avec un peu d’huile d’olive, les assaisonner avec une cuillère à café de curry et les branches de thym.
Etape 6 /8
Mélanger ensemble les lentilles corail mixées, les légumes revenus et la farine sans gluten. Faire de belles boules régulières et les faire frire jusqu’à obtenir une belle coloration.
Etape 7 /8
Dans le bol mixeur rincé, mettre le lait fermenté, le jus de citron, le tahini et les herbes préalablement lavées. Fermer le couvercle et choisir le programme MANUEL vitesse Maximum pendant 30 secondes. Lancer le programme.
Etape 8 /8
Servir les falafels accompagnés de la sauce.