Escalopes de volaille roulées au brie et jambon
- Temps Total 9min
- 5min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
2 Grosses escalopes de poulet ou dinde
Huile d'olives
Poivre
2 Grandes tranches de Jambon italien ou de bayonne ou 40 g de chiffonnade
2 Tranches de brie
Des cures dents en bois
10 cl Vin blanc
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /4
Ouvrir les escalopes en les applatissant au maximum pour pouvoir les enrouler sur elles mêmes par la suite. Poser sur les tranches applaties le jambon italien, puis le tranche de brie. Poivrez dedans. Trouver le meilleur sens pour disposer tout cela et enrouler les tranches sur elle-memes, piquer des cires dents en bois pour tenir les roulés. Poivrez dessus si vous voulez, éventuellement salez mais attention le formage est déjà salé. Je préfère ajuster l'assaisonnement à la dégustation.
Etape 2 /4
En fin de préchauffage, mettre de l'huile d'olive dns la cuve. Quand elle est chaude, déposer les roulés dedans. Les faire dorer en les retournant déliquatement, à cause des cures dents. Faire revenir qq minutes pour que les roulés aient de belles couleurs.
Etape 3 /4
Ajouter le vin blanc. Petit à petit pour ne pas tout évaporer d'un coup. Fermer et cuire sous pression 4 minutes.
Etape 4 /4
C'est cuit. Enlever les cures dents délicatement et servez. Vous pouvez trancher selon la taille des roulés. Cuire des pâtes par exemple pour accompagner et y ajouter le jus de cuisson. Bon appétit