Escalope de veau, sauce béarnaise maison et pommes de terre sautées
- Temps Total 59min
- 15min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
2 Escalope de veau (240g)
50 g Beurre d'Isigny AOP
40 ml Vin blanc du Vaucluse IGP
0.5 Échalote
2 Pommes de terre (440g)
Estragon
Sel
Poivre
Huile d'olive
1 càs Vinaigre (blanc ou de cidre)
1 Jaune d'œuf
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif. Faites revenir les pommes de terre 5 min. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson à couvert 15 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Etape 2 /6
Pendant ce temps, faites cuire les escalopes de veau. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les escalopes de veau 4 à 6 min. Salez, poivrez. Retournez-les régulièrement.
Etape 3 /6
En parallèle, préparez la sauce béarnaise. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'échalote. Effeuillez l'estragon. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /6
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez le vin blanc et le vinaigre. Lancez le robot en vitesse 3 à 95°C pendant 15 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /6
En parallèle, coupez le beurre en morceaux et remettez-le au frais. Au bout des 15 min, remplacez le mélangeur par le batteur. Ajoutez le jaune d'oeuf et le beurre. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme sauce en vitesse 6 à 70°C pendant 8 min avec le bouchon. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 6 /6
Dégustez sans attendre votre escalope de veau nappée de sauce béarnaise accompagnée des pommes de terre sautées !