Dutch baby pancake aux myrtilles
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
4 personnes
160 g de farine
40 g de poudre d’amandes
1 pincée de sel fin
6 gros œufs
300 ml de lait ribot
150 g de sucre
5 g de zestes de citron non traité
1 gousse de vanille
125 g de myrtilles
20 g de beurre
Préparation
Etape 1 /9
Mélanger la farine, la poudre d’amandes et le sel. Réserver.
Etape 2 /9
Dans le bol du blender, placer les œufs. Ajouter le lait ribot, le sucre, le zeste de citron et la gousse de vanille grattée.
Etape 3 /9
Choisir le programme indiqué pendant 20 secondes et lancer le programme.
Etape 4 /9
Ajouter le mélange des ingrédients secs, puis sélectionner le programme indiqué pendant une minute et le lancer.
Etape 5 /9
A la fin du programme, ouvrir le couvercle, disposer la préparation dans un bol, ajouter les myrtilles puis laisser reposer pendant 30 minutes.
Etape 6 /9
Préchauffer le four à 210°C.
Etape 7 /9
Placer deux petites poêles en fonte (25 cm de diamètre) dans le four afin qu’elles soient très chaudes au moment de la cuisson.
Etape 8 /9
Une fois le four à température, disposer un petit morceau de beurre dans chaque poêle et les remettre au four pendant 2 à 3 minutes afin qu’il soit bien fondu. Verser la préparation et enfourner pendant une quinzaine de minutes.
Etape 9 /9
Retirer du four, décorer d’amandes effilées et servir sans attendre.