Donuts
- Temps Total 2h 55min
- 45min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
12 personnes
250 g Lait
1 Sachet levure boulangère déshydratée
60 g Beurre
60 g Sucre poudre
2 Œufs
1 pincée Sel
1 càc Vanille poudre
500 g Farine
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /5
Dans un robot cuisinier, mélanger et chauffer a 40⁰ le lait, le beurre et la levure pendant 4 minutes.
Etape 2 /5
Ajouter les autres ingrédients, puis toujours au robot pétrir la préparation pendant 5 minutes.
Etape 3 /5
Mettre la pâte en boule dans un saladier. Si elle "accroche" de trop, rajouter de la farine au besoin. Mettre un torchon sur le saladier. Laisser en pousse 1h30.
Etape 4 /5
Dégazer la pâte, l'étaler sur votre plan de travail. Façonner des boudins uniforme et fermer les. Afin de former vos donuts. Il existe des moules spécifiques, c'est plus facile d'avoir de beaux donuts. Laisser pousser encore 30 minutes.
Etape 5 /5
Cuisson à 180⁰ durant 10 minutes, sur le mode gâteau.