Donuts
- Temps Total 1h 30min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 40min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
19 cl Lait entier
100 g Beurre
500 g Farine de blé
0.5 càc Sucre vanillé
1 pincée Sel
8 g Levure sèche
60 g Sucre
1 Œuf
50 cl D’huile végétale
Accessoires
Pétrin
Préparation
Etape 1 /9
Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu’à 30-35 degrés.
Etape 2 /9
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole séparée.
Etape 3 /9
Tamisez la farine un bol séparé. Mélangez-la avec la vanilline et le sel.
Etape 4 /9
Dans le bol du robot, mélangez le lait, le sucre, la levure et le beurre. Placez le bol dans un endroit chaud pendant 15-20 minutes.
Etape 5 /9
Replacez le bol sur l'appareil. Ajoutez l’œuf et versez la farine tamisée par le couvercle. Appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Laissez reposer la pâte pendant 20 minutes à 45 degrés.
Etape 7 /9
Appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /9
Formez des anneaux d’un diamètre extérieur de 10 cm et d’un diamètre intérieur de 2,5 cm. Laissez les anneaux lever pendant 15 minutes à 45 degrés.
Etape 9 /9
Faites chauffer l’huile végétale dans la poêle. Mettez quelques donuts dans l’huile chauffée et faites-les frire des deux côtés en les retournant délicatement. Transférez les beignets terminés sur une serviette en papier et séchez-les. Répétez l’opération