Donuts
- Temps Total 3h 2min
- 20min
Préparation - 7min
Cuisson - 2h 35min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g Lait entier
2.5 g Levure sèche de boulanger (environ 0,5 càc)
20 g Sucre semoule
180 g Farine T55
2 g Sel (environ 0,5 càc)
10 g Huile
30 g Œuf (soit 0,5 moyen)
10 g Beurre mou
2 càs Huile neutre
Sucre glace
Préparation
Etape 1 /7
Dans un bol, faites tiédir le lait au micro-ondes. Ajoutez la levure et le sucre, mélangez et laissez reposer pendant 5 min.
Etape 2 /7
Dans un saladier, versez la farine et le sel. Ajoutez l'huile, la moitié des œufs et le mélange lait, levure, sucre. Pétrissez à la main pendant 1 min puis incorporez le beurre mou et pétrissez environ 2 min, jusqu'à ce que la pâte se détache légèrement.
Etape 3 /7
Couvrez d'un linge propre et laissez pousser la pâte pendant 2 h. Elle doit tripler de volume.
Etape 4 /7
Démoulez la pâte sur une surface farinée, étalez-la doucement jusqu'à ce qu'elle atteigne une épaisseur de 1 cm à 1,5 cm. Découpez les donuts à l'aide d'un emporte-pièce rond de 7 cm de diamètre. Pour le centre, utilisez un emporte-pièce de 3 cm. Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, utilisez un bol ou un verre à la taille adéquate.
Etape 5 /7
Transférez les donuts dans la plaque de cuisson. Couvrez d'un linge et laissez-les gonfler environ 30 min, jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. À l’aide d’un pinceau alimentaire, brossez délicatement les donuts avec un peu d'huile neutre.
Etape 6 /7
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme AIR FRY à 175 °C et réglez le temps de cuisson sur 7 min. Appuyez sur START. À mi-cuisson, retournez les donuts.
Etape 7 /7
En fin de cuisson, saupoudrez les donuts de sucre glace.