Donuts
- Temps Total 2h 57min
- 20min
Préparation - 7min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
80 g Lait entier
1 càc Levure sèche de boulanger (4 g)
200 g Farine T55
2 g Sel
10 g Huile végétale
1 Œuf battu
20 g Sucre semoule
10 g Beurre mou
Sucre glace
Préparation
Etape 1 /7
Faites tiédir le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le lait tiède. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 3 min. La levure doit être dissoute.
Etape 2 /7
Dans un récipient, versez la farine et le sel. Ajoutez l'huile, l’œuf et le mélange lait, levure et sucre. Pétrissez à la main pendant 1 min puis incorporez le beurre mou et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache légèrement (environ 2 min). La pâte reste collante. Couvrir d'un linge propre et laissez pousser la pâte pendant 2 h. Elle doit tripler de volume.
Etape 3 /7
Démoulez la pâte sur une surface farinée, abaissez-la doucement jusqu’à environ 1,5 cm d’épaisseur. Découpez les donuts à l'aide d'un emporte-pièce rond de 7 cm de diamètre. Pour le centre, utilisez un emporte-pièce de 3 cm. Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, utilisez un bol ou un verre à la taille adéquate.
Etape 4 /7
Transférez les donuts sur des petits carrés de papier aluminium légèrement huilés. Couvrez d'un linge propre et laissez-les gonfler jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (environ 30 min). Avant de les cuire, à l’aide d’un pinceau, brossez délicatement les donuts avec un peu d'huile neutre.
Etape 5 /7
Placez la moitié des donuts dans l’appareil muni de la plaque, sans les chevaucher. Lancez la cuisson.
Etape 6 /7
Effectuez une seconde fournée avec les donuts restants.
Etape 7 /7
En fin de cuisson, saupoudrez les donuts de sucre glace. Dégustez.