Donuts - Recette Easy Fry Max | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Donuts

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  • Temps Total 2h 57min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

4 personnes

  • 80 g Lait entier

  • 1 càc Levure sèche de boulanger (4 g)

  • 200 g Farine T55

  • 2 g Sel

  • 10 g Huile végétale

  • 1 Œuf battu

  • 20 g Sucre semoule

  • 10 g Beurre mou

  • Sucre glace

Préparation

Etape 1 /7

Faites tiédir le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le lait tiède. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 3 min. La levure doit être dissoute.

  • 80g Lait entier
  • 1càc Levure sèche de boulanger (4 g)

Etape 2 /7

Dans un récipient, versez la farine et le sel. Ajoutez l'huile, l’œuf et le mélange lait, levure et sucre. Pétrissez à la main pendant 1 min puis incorporez le beurre mou et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache légèrement (environ 2 min). La pâte reste collante. Couvrir d'un linge propre et laissez pousser la pâte pendant 2 h. Elle doit tripler de volume.

  • 200g Farine T55
  • 2g Sel
  • 10g Huile végétale
  • 1 Œuf battu
  • 20g Sucre semoule
  • 10g Beurre mou

Etape 3 /7

Démoulez la pâte sur une surface farinée, abaissez-la doucement jusqu’à environ 1,5 cm d’épaisseur. Découpez les donuts à l'aide d'un emporte-pièce rond de 7 cm de diamètre. Pour le centre, utilisez un emporte-pièce de 3 cm. Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, utilisez un bol ou un verre à la taille adéquate.

Etape 4 /7

Transférez les donuts sur des petits carrés de papier aluminium légèrement huilés. Couvrez d'un linge propre et laissez-les gonfler jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (environ 30 min). Avant de les cuire, à l’aide d’un pinceau, brossez délicatement les donuts avec un peu d'huile neutre.

Etape 5 /7

Placez la moitié des donuts dans l’appareil muni de la plaque, sans les chevaucher. Lancez la cuisson.

Etape 6 /7

Effectuez une seconde fournée avec les donuts restants.

Etape 7 /7

En fin de cuisson, saupoudrez les donuts de sucre glace. Dégustez.

  • Sucre glace

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