Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Donuts

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 3h 17min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    2h 40min

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g Lait entier

  • 20 g Sucre semoule

  • 2.5 g Levure sèche de boulanger

  • 10 g Huile

  • 30 g Œuf (soit 0,5 moyen)

  • 180 g Farine T55

  • 2 g Sel

  • 10 g Beurre mou

  • Huile en spray

  • 125 g Glucose

  • 50 g Chocolat blanc

  • 10 g Eau

  • 2 g Colorant (facultatif)

Accessoires

  • Plaque grill
    Plaque grill
  • Plaque Standard
    Plaque Standard

Préparation

Etape 1 /9

Dans un bol, faites tiédir le lait. Ajoutez la levure et le sucre, mélangez et laissez reposer pendant 5 min.

  • 100g Lait entier
  • 20g Sucre semoule
  • 2.5g Levure sèche de boulanger

Etape 2 /9

Dans un saladier, versez la farine et le sel. Ajoutez l'huile, la première moitié d'œuf et le mélange lait, levure et sucre. Pétrissez à la main pendant 1 min puis incorporez le beurre mou et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache légèrement (environ 2 min).

  • 10g Huile
  • 30g Œuf (soit 0,5 moyen)
  • 180g Farine T55
  • 2g Sel
  • 10g Beurre mou

Etape 3 /9

Couvrez d'un linge propre et laissez pousser la pâte pendant 2 h. Elle doit tripler de volume.

Etape 4 /9

Démoulez la pâte sur une surface farinée, abaissez-la doucement jusqu’à environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur. Découpez les donuts à l'aide d'un emporte-pièce rond de 7 cm de diamètre. Pour le centre, utilisez un emporte-pièce de 3 cm. Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, utilisez un bol ou un verre à la taille adéquate.

Etape 5 /9

Transférez les donuts sur des petits carrés de papier aluminium légèrement huilés. Couvrez d'un linge propre et laissez-les gonfler jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (environ 30 min). Avant de les cuire, à l’aide d’un pinceau, brossez délicatement les donuts avec un peu d'huile neutre.

  • Huile en spray

Etape 6 /9

Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme DESSERT à 175 °C pendant 10 min. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme DESSERT à 175 °C pendant 10 min. Appuyez sur START pour lancer un préchauffage. Cette étape est importante pour réussir les donuts, afin de bien les saisir et réussir la cuisson.

Etape 7 /9

Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme DESSERT à 165 °C pendant 7 min. Disposez délicatement 4 donuts sur leurs papiers sur la plaque la cuve 1. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme DESSERT à 165 °C pendant 7 min. Disposez délicatement 2 donuts sur leurs papiers sur la plaque de la cuve 2. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.

Etape 8 /9

Glaçage : Dans un bol, faites chauffer le glucose au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit liquide et ajoutez le chocolat blanc. Remuez avec une spatule puis ajoutez le colorant et l'eau si nécessaire. Avant de tremper les donuts, assurez-vous que le glaçage soit liquide mais pas trop chaud. Remettez-le au micro-ondes si besoin.

  • 125g Glucose
  • 50g Chocolat blanc
  • 2g Colorant (facultatif)

Etape 9 /9

Trempez les donuts dans le glaçage tiède à l’aide d'une fourchette. Placez sur une grille et laissez reposer jusqu’à ce que le glaçage durcisse, environ 5 minutes.

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