Donuts
- Temps Total 2h 57min
- 20min
Préparation - 27min
Cuisson - 2h 10min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g Farine
1 càc Levure de boulanger déshydratée
5 cl Eau tiède
1 Oeuf
40 g Beurre mou
32 g Sucre
1 pincée Sel
10 cl Lait
2 càc Jus de citron
Huile de friture
Eau
70 g Chocolat
1.5 càs Vermicelles
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /10
Dans un récipient, mélangez le jus de citron et le lait. Laissez reposer 10 minutes.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la levure et l’eau tiède. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Ajoutez la farine, le sucre, le sel, l’œuf, le lait/citron et le beurre mou coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez la pâte reposer pendant 1h30.
Etape 4 /10
Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ.
Etape 5 /10
A l'aide d'un emporte-pièces, découpez des ronds de 7 cm et découpez un rond de 3 cm. Disposez-les sur une plaque de cuisson farinée et recouvrez d'un torchon propre.
Etape 6 /10
Laissez reposer pendant 30 minutes.
Etape 7 /10
Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites frire les donuts environ 2 minutes de chaque coté.
Etape 8 /10
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Positionnez le mini bol muni de son couteau et ajoutez-y le chocolat cassé en morceaux. Fermez le couvercle du mini bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /10
Plongez le haut des donuts dans le chocolat fondu.
Etape 10 /10
Parsemez de vermicelles et laissez refroidir sur une grille.