Dahl de lentilles corail selon Brice
- Temps Total 37min
- 10min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
400 g Lentilles corail
30 cl Eau
20 cl Lait de coco
400 g Pulpe de tomates
1 Oignon (environ 90 grammes épluché)
1 Gousse d'ail
1 càc Cumin
1 càc Gingembre (ou 2cm de gingembre frais)
1 càs Curry
2 càs Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Hacher l'oignon que vous avez coupé en deux ou en quatre (Couteau Ultrablade, Mode manuel, vitesse 11, 20 secondes)
Etape 2 /4
Remplacer le couteau ultrablade par le mélangeur. Ajouter l'huile, l'ail, les épices (cumin, gingembre, curry), racler les parois pour ramener tous les ingrédients au fond du bol, puis faire rissoler l'ensemble. (Mélangeur, Programme Mijoté Slow Cook P1, 130º, 5 minutes)
Etape 3 /4
Ajouter l'eau, la pulpe de tomates, le lait de coco, les lentilles, et mélanger le tout dans la cuve avec une spatule, puis poursuivre la cuisson en positionnant le bouchon en position mini (Programme Manuel, vitesse 1, 120º, 6 minutes)
Etape 4 /4
Faire mijoter pendant 15 minutes. Ajouter du temps à la fin si vous trouvez les lentilles trop fermes à votre goût. (Programme Mijoté Slow Cook P2, 85º, 15 minutes)