Délices de l’ecureuil (petits gâteaux de noël)
- Temps Total 1h 27min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Blanc Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-Companion XL , Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Blanc Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
30 pièces
100 g Beurre mou
100 g Sucre semoule
1 Oeuf
1 càs Lait
125 g Farine
60 g Cacao ou banania
75 g Noisettes moulues
75 g Pralin
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Allumez le four à 180. Dans le robot mettre le beurre ramolli et le sucre... au bout de 1 minute rajouter par le trou du couvercle le lait et les œufs.
Etape 2 /3
Ajouter dans le bol le cacao la noisette moulue et la farine. A 1 minute de la fin ajouter le pralin par le trou du couvercle
Etape 3 /3
Laisser reposer la pâte au moins une heure au réfrigérateur. Ensuite étaler la pâte puis découper les formes souhaitées à l’aide d’emporte-pieces ou non. Puis au four 12 a 14 minutes à 180 degré. Vous pouvez glacer le tout lorsque les biscuits sont bien refroidis.