Curry de lentilles corail à la courge
- Temps Total 1h 41min
- 30min
Préparation - 1h 11min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Courge butternut
300 g Lentilles corail
300 g Riz basmati
75 cl Bouillon de légumes
40 cl Lait de coco
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 càc Gingembre
2 càs Concentré de tomate
Huile
2 càs Graines de courge
1 càs Curry
2 càc Curcuma
2 pincée Graines de cumin
2 pincée Piment en poudre
Sel, poivre
1 Citron vert
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffer le four à 180⁰
Etape 2 /9
Peler et couper la courge en dés. Les déposer sur une plaque avec du papier cuisson. Arroser d' un filer d'huile. Saler et poivrer. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes.
Etape 3 /9
Peler et couper l'oignon, l'ail et le gingembre.
Etape 4 /9
Mettre l'oignon, l'ail et le gingembre dans le robot. 5 à 10 sec avec Hachoir ultra balade vitesse turbo
Etape 5 /9
Racler les bords de la cuve, verser un filet d'huile. Prog 5 min 100⁰ vitesse 1 sans bouchon
Etape 6 /9
Ajouter le lait de coco, les épices, le concentré de tomates, le bouillon de légumes. Prog 10 min 100⁰ vitesse 1 sans bouchon.
Etape 7 /9
Ajouter les lentilles. Prog 20 min 90⁰ vitesse 1
Etape 8 /9
Ajouter la moitié des dés de courge rôtis. Prog 5 min 90⁰ vitesse 1. Cuire le riz basmati pendant ce temps.
Etape 9 /9
Dresser le curry et le riz dans l'assiette. Parsemer de dés de courge, de graines de courge. Servir avec un filet de citron vert.